
TEMPO.CO, Jakarta – Berita terkini ekonomi dan bisnis hingga Ahad siang, 3 April 2022 dimulai dari cara mengecek penerima bantuan langsung tunai atau BLT minyak goreng yang cair bulan ini.
Berikutnya ada berita tentang tanggapan Pertamina soal isu kenaikan harga Pertalite dan Rachmat Gobel yang menepis kabar Jepang batal berinvestasi di ibu kota negara Nusantara. Lalu ada berita tentang besaran PPh dan PPN kripto dan Dirut Pertamina melarang truk batu bara menggunakan solar bersubsidi.
Kelima berita itu terpantau paling banyak diakses oleh para pembaca kanal ekonomi dan bisnis Tempo.co. Berikut ringkasan lima berita trending tersebut.
1. BLT Minyak Goreng Rp 300.000 Cair per Bulan Ini, Begini Cara Cek Penerimanya
Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan mulai menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng per bulan ini, April 2022. BLT minyak goreng ini digelontorkan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Akan ada sebanyak 20,5 juta keluarga yang masuk daftar Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH) yang berhak mendapatkan BLT minyak goreng tersebut.
Selain itu, masyarakat yang tercatat sebagai pedagang kaki lima atau PKL yang berjualan makanan gorengan, juga akan memperoleh bantuan ini.
Simak lebih jauh tentang minyak goreng di sini.
https://bisnis.tempo.co/read/1577899/terkini-bisnis-cek-penerima-blt-minyak-goreng-pertamina-soal-harga-pertalite