Maling Motor di Jakut Nyaris Tewas Diamuk Warga Usai Kepergok Mencuri

Maling Motor di Jakut Nyaris Tewas Diamuk Warga Usai Kepergok Mencuri

Jakarta

Pria berinisial SH dipergoki mencuri sepeda motor (curanmor) di Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara (Jakut). SH nyaris tewas diamuk warga Warakas yang emosi.

SH dipergoki mencuri sepeda motor bersama rekannya di Jalan Warakas 4, Gang 17, RT 13/13, Tanjung Priok, Jakut pada Minggu (5/10). Aksi pencurian itu diketahui warga yang kemudian langsung mengejar pelaku yang mencoba kabur.

SH dapat ditangkap warga. SH lalu diamuk massa hingga nyaris tewas.

sementara satu pelaku lainnya lolos. Unit Reskrim Polsek Tanjung Priok langsung datang ke lokasi dan mengamankan pelaku tersebut dari amukan massa.

“Pelaku berhasil diamankan setelah anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Priok tiba di lokasi kejadian dan segera meredam amukan massa,” kata Kanit Reskrim Polsek Tanjung Priok AKP Handam Samudro, dilansir Antara, Senin (6/10/2025).

“Kami sedang dalam proses pengembangan,” ujar Handam.

Unit Reskrim Polsek Tanjung Priok masih mengejar rekan pelaku yang buron. Polisi sudah mengantongi identitas buronan tersebut.

“Identitas buronan kasus pencurian tersebut sudah diketahui,” ucap Handam.

(jbr/mei)