Seorang Dosen Ditemukan Meninggal Dunia di Kamar Kos Karanganyar, Diduga Sudah 4 Hari Regional 17 Juni 2025

Seorang Dosen Ditemukan Meninggal Dunia di Kamar Kos Karanganyar, Diduga Sudah 4 Hari
                
                    
                        
                            Regional
                        
                        17 Juni 2025

Seorang Dosen Ditemukan Meninggal Dunia di Kamar Kos Karanganyar, Diduga Sudah 4 Hari
Tim Redaksi
KARANGANYAR, KOMPAS.com – 
Warga Desa Tohudan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten
Karanganyar
, digegerkan dengan penemuan mayat seorang perempuan di kamar kos, Senin (16/6/2025).
Korban diketahui bernama Theresia Simatupang (53), dosen asal Medan, yang diperkirakan telah meninggal dunia lebih dari empat hari.
Kapolsek Colomadu, AKP Juritna mengungkapkan, pihaknya menerima laporan adanya penemuan mayat sekitar pukul 15.30 WIB. Setelah menerima laporan tersebut, anggota langsung mendatangi lokasi kejadian.
Ia mengatakan, berdasarkan keterangan pemilik kos, bau tidak enak sudah tercium sejak beberapa hari yang lalu.
“Sumber bau di kamar kos Nomor 17. Kondisinya pintu tidak dikunci, setelah dibuka di situ ditemukan Ibu Theresia sudah meninggal. Diperkirakan lebih dari 4 hari,” katanya kepada wartawan, Senin malam.
Berdasarkan identitasnya, korban merupakan seorang dosen.
Kendati demikian, pihaknya belum mengetahui persis kampus tempatnya mengajar.
AKP Juritna mengungkapkan, korban tinggal seorang diri di kos tersebut sudah sekitar satu tahun.
Saat ditanya apakah ada tanda kekerasan, dia mengatakan, masih dilakukan penyelidikan guna memastikan hal tersebut.
“Ini (jenazah) sudah dibawa ke RS Bhayangkara (Solo) untuk dilakukan autopsi,” terangnya.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.