Lamongan (beritajatim.com) – Calon Bupati Lamongan nomor urut 2, Yuhronur Efendi, menyalurkan hak pilihnya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di TPS 004, Kelurahan Banjarmendalan, Kecamatan Lamongan, pada Rabu (27/11/2024). TPS ini berlokasi di SMP Negeri 2 Lamongan dan melayani 437 pemilih terdaftar.
Yuhronur hadir bersama istrinya, Anis Kartika, beserta anak dan menantunya sekitar pukul 09.15 WIB. Setelah menggunakan hak pilih, ia mengimbau masyarakat Lamongan untuk aktif berpartisipasi dalam Pilkada serentak ini.
Dalam pernyataannya, Yuhronur berharap Pilkada dapat berjalan damai dan tertib.
“Mari kita laksanakan Pilkada ini dengan bahagia, tenang, damai, dan tertib. Pilihan ini akan menentukan arah pembangunan Lamongan selama lima tahun ke depan,” ujar pria yang akrab disapa Pak Yes tersebut.
Usai memberikan suara, Yuhronur kembali ke kediamannya di Jalan Merpati Lamongan, yang berjarak sekitar 300 meter dari TPS, untuk menikmati waktu bersama keluarga. Setelah itu, ia dijadwalkan menuju posko pemenangan di Jalan Achmad Yani, dekat Alun-alun Lamongan, guna memantau hasil penghitungan suara.
“Kami akan memantau hasil penghitungan berdasarkan data yang dikirimkan para saksi dari seluruh TPS,” ungkapnya. [fak/beq]
