Menjelang Lebaran, Harga Daging Sapi di Pondok Bambu Jaktim Tembus Rp 150.000 per Kg
Tim Redaksi
JAKARTA, KOMPAS.com –
Menjelang Lebaran,
harga daging sapi
di
Pasar Pondok Bambu
, Jakarta Timur, mengalami kenaikan signifikan, mencapai Rp 150.000 per kilogram (kg) pada Minggu (30/2/2025).
“Harga daging udah Rp 150.000,” ucap salah satu pedagang, Yono (40), saat diwawancarai oleh
Kompas.com
di lokasi.
Ia menjelaskan, harga daging sapi sebelumnya hanya mencapai Rp 140.000 per kg, sehingga kenaikannya kali ini sekitar Rp 10.000 per kg.
Yono menambahkan,
kenaikan harga
ini disebabkan oleh melonjaknya harga dari agen.
“Harga dari agennya aja sekitar Rp 130.000-Rp 140.000,” jelasnya.
Kenaikan harga
juga diakui oleh pedagang lain, Rois (62). Menurut dia, harga daging sudah Rp 150.000, dari empat hari yang lalu.
Rois juga terpaksa menaikkan harga dagingnya karena peningkatan modal belanja di agen.
“Kalau dari jagalnya mengambil modal Rp 140.000, jual Rp 150.000, cuma mengambil untung Rp 10.000,” tuturnya.
Menurut Rois, kenaikan harga daging sapi disebabkan oleh lonjakan permintaan, bukan faktor lainnya.
Copyright 2008 – 2025 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
Menjelang Lebaran, Harga Daging Sapi di Pondok Bambu Jaktim Tembus Rp 150.000 per Kg
/data/photo/2025/03/30/67e8d4c76746a.jpg?w=1200&resize=1200,0&ssl=1)