Jakarta (ANTARA) – Peristiwa penting dan menarik terjadi di Jakarta selama Rabu (26/2) mulai dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meninjau pemberian sarapan bergizi gratis bagi balita, ibu hamil dan menyusui di Jakarta Pusat hingga Jakarta siap menciptakan 500 ribu lapangan pekerjaan.
Berikut rangkuman berita selengkapnya yang masih menarik untuk dibaca kembali.
1. Jakarta mulai beri sarapan gratis untuk balita dan ibu hamil
Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno meninjau pemberian sarapan bergizi gratis bagi balita, ibu hamil dan menyusui di Jakarta Pusat.
“Hari ini kan memang Hari Gizi Nasional. Dalam konteks itu makanya kita mulai program sarapan bergizi. Ini memang karena tugas nasional,” kata Rano di Jakarta, Rabu.
Berita selengkapnya klik di sini
2. DKI siap ciptakan 500 ribu lapangan kerja bagi lulusan SMA dan sarjana
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta siap menciptakan 500 ribu lapangan pekerjaan bagi lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat hingga sarjana.
“Jakarta sekarang masih membutuhkan lapangan kerja. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menciptakan 500 ribu lapangan kerja,” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno di bursa kerja (job fair) pertama tahun 2025 di Tamini Square, Makasar, Jakarta Timur, Rabu.
Berita selengkapnya klik di sini
3. Awasi empat pasar, Jaksel pastikan bahan pangan aman dikonsumsi
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan memastikan bahwa bahan pangan yang dijual di empat pasar aman untuk dikonsumsi setelah sebelumnya melakukan pengawasan.
“Kami sudah periksa ada empat pasar, baik tradisional maupun modern di Kecamatan Tebet dan Setiabudi,” kata Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A Sidabalok di Jakarta, Rabu.
Berita selengkapnya klik di sini
4. Satpol PP Jakbar sita ratusan botol miras ilegal jelang Ramadhan
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Jakarta Barat menyita ratusan botol minuman keras (miras) ilegal yang dijual di sejumlah warung kelontong di wilayah setempat, Rabu malam.
Penyitaan tersebut dilakukan dalam rangka penegakan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 tahun 2007 tentang ketertiban umum dan menyambut bulan Ramadhan 1446 Hijriah.
Berita selengkapnya klik di sini
5. Pemprov DKI siap adakan 23 pergelaran wayang sepanjang 2025
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyatakan siap mengadakan 23 pergelaran wayang di Museum Wayang sepanjang tahun 2025.
“Pada tahun 2025 ada 23 pergelaran wayang rutin yang akan kami laksanakan di ruang pergelaran wayang. Jadwalnya silahkan lihat media sosial Museum Wayang di Instagram maupun di TikTok,” ujar Kepala Unit Pengelola Museum Seni Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta Sri Kusumawati di Jakarta, Rabu.
Berita selengkapnya klik di sini
Pewarta: Siti Nurhaliza
Editor: Ganet Dirgantara
Copyright © ANTARA 2025
