Intip, Tips Mengatasi Masakan yang Keasinan

Intip, Tips Mengatasi Masakan yang Keasinan

Liputan6.com, Bandung – Ketika memasak menentukan takaran bumbu yang sesuai sangat penting untuk menghasilkan rasa yang nikmat. Selain itu, jika menggunakan bumbu sesuai dengan takaran bisa menyeimbangkan rasa pada makanan.

Misalnya saja penggunaan garam saat memasak berperan penting pada rasa karena jika terlalu sedikit bisa menghasilkan rasa yang hambar. Kemudian jika kelebihan bisa membuat hidangan jadi terasa asin dan tidak bisa dinikmati.

Takaran bumbu yang tepat juga memastikan makanan memiliki rasa yang sesuai dengan keinginan. Karena rasa yang seimbang tidak hanya memberikan kepuasan tetapi juga keterampilan ketika mengolah makanan.

Sementara itu, jika dilihat dari sisi kesehatan takaran bumbu yang tidak sesuai juga bisa mempengaruhi tubuh. Contohnya saja jika menggunakan bumbu garam berlebihan dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi dan penyakit kardiovaskular.

Maka tidak asing jika seorang chef mengetahui batasan aman penggunaan garam hingga alternatif yang bisa digunakan untuk memberikan rasa asin lain tanpa mengurangi kenikmatan rasa.

Adapun ketika memasak khususnya yang baru pertama kali belajar tidak jarang menuangkan bumbu yang tidak sesuai. Bisa jadi bumbu tersebut tidak berasa hingga terlalu kuat seperti misalnya rasa asin dari garam.

Berikut ini terdapat tips menarik yang bisa dilakukan untuk mengatasi makanan yang terlanjur terasa asin.